关于做好江苏省网络作家协会第二次代表大会代表推选工作的通知

(2021-08-30 17:20) 5959169

  为贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作、文化文艺工作与群团工作的重要论述,紧紧围绕“两争一前列”的使命担当,认真落实省十次文代会、九次作代会精神,研究部署“十四五”江苏网络文学事业发展,根据《江苏省网络作家协会章程》江苏省网络作协每届主席团、理事会任期为5年的规定,经省作协党组同意,省网络作协拟定于202110(具体日期视疫情情况),在南京召开江苏省网络作家协会第二次代表大会。现将会议代表推选工作有关事项通知如下:

  一、代表名额

  1.省网络作协一届理事会全体理事为当然代表。

  2.各设区市网络作协的代表人数,根据该协会中省网络作协会员数量占比决定,具体见附件。

  二、代表条件

  1.拥护党的路线、方针、政策,遵守宪法、法律、法规,遵循公民道德规范和文艺工作者职业道德。

  2.坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持从事网络文学创作、批评、研究、编辑、教学和组织工作,致力于发展和繁荣社会主义文学事业,创作成绩优异,在江苏网络文学界有一定的影响和代表性。

  3. 须为江苏省网络作协会员,同时为中国作协会员和省作协会员的作家优先。

  三、推选原则

  1.代表推选工作请在各设区市作协的领导下开展。

  2.  未成立网络作协组织的市,省网络作协将与当地作协协商产生代表。

  3.各设区市(单位)推选的代表,须报省网络作协第二次代表大会筹备组审定后方为正式代表。

  四、有关要求

  请将《江苏省网络作协第二次代表大会代表人选名册》和《江苏省网络作协第二次代表大会代表登记表》电子版发送到jswlzx2016@126.com,并将《江苏省网络作协第二次代表大会代表人选名册》经所属作协盖章后寄至省作协网络文学工作部。

  各单位代表推选工作于2021915日前结束,相关表格可在江苏作家网公告栏下载。

  联 系 人:朱 军  

      话:025-86486022                 

  邮寄地址:南京市建邺区梦都大街50号省作协网络文学工作部

  附件:1. 江苏省网络作协第二次代表大会代表人选名册(点击查看下载)

             2. 江苏省网络作协第二次代表大会代表登记表(点击查看下载)

             3. 江苏省网络作协第二次代表大会各市代表名额(点击查看下载)

江苏省网络作家协会

2021830